■プライバシーポリシー
プライバシーポリシー(個人情報に対する考え方)  
最終更新日2009年3月1日


弊社では以下のプライバシーポリシーを掲げ、お客様の個人情報を保護するために細心の注意を払っています。
弊社のサービスもしくは商品を購入した場合または弊社のプレゼント・キャンペーン等に応募した場合には、プライバシーポリシーに同意したものとみなされますので、本プライバシーポリシーの内容を熟読してご理解ください。

■個人情報とは
このプライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、生年月日、E メールアドレスその他の記述、画像若しくは音声又は個人別に付与された番号、記号その他の符号によりその個人を識別できるものをいいます。また、「保有個人データ」とは、個人情報保護法に定める保有個人データをいいます。

■個人情報の収集方法
弊社では、いくつかのサービスをご利用いただく際に、氏名、生年月日、E メールアドレス等の個人情報を収集させていただく場合があります。これらの情報は、すべて下記の収集目的に従って、適法かつ公正な手段により収集されます。人種、民族、家系、家柄、本籍地、宗教、政治的見解及び労働組合への加盟に関わる個人情報については、これを収集・利用いたしません。

■個人情報を収集・利用する目的
弊社が個人情報を収集または利用する目的は以下のとおりです。
(1) 教材及び、ニュースレターの送信
(2) 弊社、または、各種セミナーの主催者もしくは共催者、弊社と商品もしくはサービスを共同で販売する第三者または弊社と共同でプレゼント・キャンペーンを行う第三者その他のビジネス・パートナー(以下あわせて「ビジネス・パートナー」といいます)の商品の発送に関する情報、商品・サービスに関する情報またはプレゼント・キャンペーン情報を提供するため
(3) 弊社および弊社のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品の開発・改善を目的とした調査・検討を行うため
(4) 弊社および弊社のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品に関する統計的資料を作成するため
(5) 弊社および弊社のビジネス・パートナーの求人情報を提供するため
(6) その他弊社の経営方針もしくは営業戦略の策定・改善を目的とした調査・検討を行うため
(7) お客様からの問い合わせへの回答や連絡を行うため
(8) お客様にとって有益であると弊社が判断した情報を提供するため

■情報の第三者への開示について
1. 弊社は、下記2または3に該当する場合を除き、お客様の同意なく個人情報を第三者に開示することはありません。
2. 弊社は、以下のとおり、個人情報を共同利用することがあります。
(1) 共同利用者:各種セミナー、教材開発の主催者および共催者
(2) 共同利用される個人データの項目
1.氏名(窓口担当者を含む)
2.住所(郵便番号を含む)
3.E メールアドレス
4.性別
5.電話番号
6.FAX番号
7.勤務先名
8.肩書き・部署
9.職業
10.お客様番号
(3) 共同利用の目的
1. 弊社および弊社のビジネス・パートナーの商品の発送に関する情報、商品・サービスに関する情報またはキャンペーン情報を提供するため
2. 弊社および弊社のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品の開発・改善を目的とした調査・検討を行うため
3. 弊社および弊社のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品に関する統計的資料を作成するため
4. 弊社および弊社のビジネス・パートナーの求人情報を提供するため
5. その他弊社の経営方針もしくは営業戦略の策定・改善を目的とした調査・検討 を行うため
6. お客様にとって有益であると弊社またはビジネス・パートナーが判断した情報を提供するため
3. 弊社は、以下の場合には個人情報を第三者に開示することがあります。
(1) 法令により情報の開示が求められる場合
(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要があると弊社が判断した場合
(3) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して 協力すること、また、その他公共の利益のために特に必要があると弊社が判断した場合
(4) お客様または弊社の権利の確保のために必要であると弊社が判断した場合
(5) 業務遂行に必要な限度で個人情報の取扱いを委託する場合


■セキュリティについて
1. 個人情報の登録が発生するWebページではデータ送信の際に、業界で機密保持の標準規格として使用されているSSL(Secure Socket Layer)暗号化技術を使用しております。


■プライバシーポリシーの変更
1. 本プライバシーポリシーの内容はお客様に通知をすることなく変更されることがあります。
2. 変更後のプライバシーポリシーについては、弊社が別途定める場合を除いて、弊社のウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。
【お客様へのご協力とお願い】
弊社サイトにおいて個人情報を含むメールが配信される場合は以下の通りです。これらの際には申込時に入力されたメールアドレスに登録内容(個人情報)を含むメールが配信されます。たとえメールアドレスの入力を間違えられた場合でも、そのメールアドレスに個人情報が含まれるメールが配信されます。大抵はエラーメールとなると思われますが、間違えたメールアドレスが実際に存在した場合には、そのメールアドレスに登録内容(個人情報を含む)が送信され、個人情報が漏洩する可能性があります。メールアドレス入力の際には十分ご注意くださいますようお願い申し上げます。
●メールマガジンを購読された時に登録内容を確認する為に自動配信されるメール
●プレゼント・キャンペーンに応募された時に登録内容を確認する為に自動配信されるメール
●申込フォームからの申込をされたときに申込内容を確認する為に自動配信されるメール
●教材が配送される場合に配信される発送完了のお知らせメール

以上


TOP │ 特定商取引法に基づく表示 │ 注文ページ │ お問合せ

Copyright 2010 株式会社エンジェルハート Allright Reserved...